tag:blogger.com,1999:blog-36888310.post3796699597041223524..comments2017-01-27T00:01:50.372+01:00Comments on Le peripazzie terrestri di Fontina Boy.: American Gnicche s'arfa vivo.Fontina Boyhttp://www.blogger.com/profile/09220119990523755361noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-36888310.post-82030360160552031842007-03-08T03:48:00.000+01:002007-03-08T03:48:00.000+01:00> Il mio secondo frutto preferito mi sa che sono l...> Il mio secondo frutto preferito mi sa che sono le prugne. <BR/><BR/>Purtroppo non avevo dubbi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36888310.post-20140505837753137232007-03-07T08:54:00.000+01:002007-03-07T08:54:00.000+01:00Vero, il cocomero resta da sempre il mio frutto pr...Vero, il cocomero resta da sempre il mio frutto preferito. Un'estate sola ho rischiato di perderlo: feci un'indigestione che solo Dio lo sa e stetti male due giorni di fila. Il terzo giorno, pur stando bene, manco lo volevo vedere, il cocomero.<BR/>Ma poi, volentoroso e zelante, ho ripreso piano piano, che gli voglio troppo bene.<BR/>Da sempre mi si dice che cocomero e gelato, mangiati vicini, fanno stare male (da piccolo, al solito ingigantendo, credevo se ne morisse): o il latte freddo nell'uno o il frutto gelato (a me piace fresco, per inciso, non gelato), non so. Mai capito, alcuni dottori dicono e' vero altri no. Ma dev'essere roba di indigestione da freddo, non di incompatibilita' fra le due cose.<BR/><BR/>Da sempre, in ogni caso, alla fatidica domanda delle mamme: "tra gelato e cocomero, che preferiresti?", rispondo infatti: "la trippa". Poi pero non ce l'hanno in spiaggia.<BR/><BR/>La trippa e' un'altra mia passione, ma da piccolo ancora di piu (devo aver fatto un'altra indigestione di cui non ricordo).<BR/><BR/>Al cocomero, tuttavia, tolgo zelantemente tutti i semi col coltello, prima di mangiarlo o nel mentre. Ma se capita di inghiottirne uno non ne faccio una tragedia. Quelli bianchi, per dire, li mangio anche visto che son piu difficile da cavare.<BR/><BR/>Da piccolo ero un artista del cocomero, lo intagliavo, ci creavo figure, buchi, casette coi nani, ci infilavo il grillino di tanto in tanto, una volta uno squalo. Ci giocavo e poi lo mangiavo, tanto mi piaceva. Ora lo mangio e basta.<BR/><BR/>Il mio secondo frutto preferito mi sa che sono le prugne. Booone.Fontina Boyhttps://www.blogger.com/profile/09220119990523755361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36888310.post-24362537693515278782007-03-07T06:15:00.000+01:002007-03-07T06:15:00.000+01:00Comunque il cocomero è il tuo frutto per eccellenz...Comunque il cocomero è il tuo frutto per eccellenza. Io te l'associo troppo e per mille motivi. Perchè mangi anche i noccioli tranquillo, che tanto ti rassicura il fatto che poi la natura ti permette d'arcacarli. Ma soprattutto ti riconosco nel ruolo delicato dell'aviatore. Sì, l'aviatore de cuccomeri. Che me pare de vedetti: arrivi dall'Illuminati, fai sgombrare che te serve concentrazione, tiri fori il coltellino svizzero, pugnali il cocomero, fai la tu brava incusione, chirurgica, quadrata, precisa. Tiri fori il tassello, lo magni e dai il voto in asterischi. E poi ce rimetti la buccia a mo' di tappo, precisina lì. E passi al prossimo, fino ad esaurimento dei cocomeri e del padrone. All'imbrunire, torni a casina tua in velocipede. Apposto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36888310.post-67105662243347987452007-03-06T19:33:00.000+01:002007-03-06T19:33:00.000+01:00dice che Clive barker, che abita a L.A., d'estate ...dice che Clive barker, che abita a L.A., d'estate invece di tagliarlo il cocomero ci fa dele righe sopra col coltello, tipo parallele e meridiani, e negli incroci delle linee ci pianta i chiodi. è parecchio ornamentale, per cresime, rinfreschi, ma poco comodo per mangiarlo. se invece vuol fare alla svelta prende una catena con un uncino in cima, la lancia verso il cocomero e ne strappa un pezzo. fa così anche col parmigiano.Anonymousnoreply@blogger.com